Женская измена или чего хочет женщина.

Женская измена или чего хочет женщина.

Измена - при этом слове чаще всего в голову приходит образ женатого мужчины, ищущего приключения на стороне от своей супруги. Но в данной статье я не буду рассматривать психологию мужчин, мы поговорим о причинах женских измен.  О них много написано,  сказано, но опыт моих недавних консультаций показал и иные, не освещенные  психологами грани этой темы. 
Мы же свами устроим экскурс и рассмотрим как явные и всем известные причины, так и те, о которых мало написано и сказано.
«Женской измены не существует! Существует либо месть за мужское предательство, либо новая любовь...»-распространенная фраза, с которой я готов поспорить…

Месть

Пожалуй, самый популярный и изученный вид женской измены.  «Кондуктору назло, возьму билет, пойду пешком», так и в этом случае.  Хотя эта форма  женской измены самая распространённая,  она не приносит большинству изменявших ни покоя, ни удовольствия, ни даже морального удовлетворения.  Т.к.  все женские сайты и журналы посвящали этой теме тысячи статей и совершенно разных психологических оценок, я не буду спорить, и опровергать авторов этих статей.  Единственное, чем хотелось бы дополнить данную тему, что секс из мести очень часто является детонатором к полному развалу пары и семьи. Понимаю, что данное действие вызвано шквалом внутренних эмоций, но если Вы прочли эту статью, милые дамы, перед тем как совершить данный поступок, остановитесь на минутку и задумайтесь – этого ли вы хотите на самом деле.  

Отсутствие внимания

Вторая по популярности причина измен. Очень коротко ее можно выразить старым бородатым анекдотом:
Супруга встречает мужа после работы в противогазе,
Она, игриво: - Дорогой,во мне  ни чего не изменилось?
Он, внимательно разглядывая жену: – Маш, ты что брови выщипала?

 

Грустный анекдот, но он из повседневной жизни чуть ли не половины семей, проживших вместе 5-7 лет и более. За это время мужчина утрачивает навыки «охотника», привыкая к стабильности;  женщина опускает руки и перестает за собой так же тщательно следить, как это было в период встреч и влюбленности.  Стабильность и обоюдная привычка гасят и губят интерес к друг другу. Цветы на 8-е Марта и день рождения,  подарки и сюрпризы только тогда, когда они обязательны, секс раз в неделю в одном и том же положении, и.т.д., и.т.п. Женщина, которая по-прежнему хочет чувствовать себя Женщиной, становится особо чувствительна к любому проявлению внимания и креатива в свой адрес.  Ей можно не дарить шикарных подарков, не водить по ресторанам и ухаживания можно свести к минимуму. Несколько СМС, пара комплиментов и неприступная супруга готова пуститься в любую любовную авантюру лишь бы почувствовать себя женщиной и вновь стать желанной.  Вот фраза из общения с одной из моих доверительниц: «Мне просто жизненно необходимо чувствовать,видеть,слышать,что я нужна,что мной восхищаются».

 

Нехватка эмоций. Рутина. Поиск впечатлений

Считается, что острые эмоции требуются только мужчинам,  ведь именно они раньше участвовали в рыцарских турнирах и крестовых походах, а сейчас изобрели массу экстремальных видов спорта для получения  адреналиновой яркости. Но современные свободные дамы не уступают мужчинам по дозе адреналина, которая им требуется для ощущения полноты жизни  и жажде поиска новых впечатлений и эмоций.  Только женская психология устроена иначе- она не настроена на риск ради риска как у мужчин, она не приемлет механизмов, которые могут привести к самоуничтожению, хотя все чаще встречаются дамы в истинно мужских экстремальных видах спорта и увлечениях.  Но большинство женщин по-прежнему выбирают  чисто женский экстрим –адюльтер. В нем присутствует все, что необходимо именно для получения всего комплекса эмоций, необходимого  замужней заскучавшей женщине: здесь и риск быть изобличенной, и возможность блеснуть новым туалетом и своим телом, и флирт, и игра, и даже самоутверждение. Все требующиеся эмоции и чувства в одном флаконе - при этом почти полностью безопасные.

Самооценка

Изначально в любой женщине заложено желание нравиться противоположному полу и в браке, семье все это устремление первоначально направляется на своего мужа. Но с течением лет мужской взгляд замыливается, и многие мужчины красоту своей партнерши замечают только тогда, когда на нее обращают внимание другие мужчины,  или прекращают замечать совсем. Добавим сюда комплексы, появившиеся после рождения ребенка, декретного отпуска и едкие фразы близкого человека о произошедших физиологических изменениях. Самооценка постепенно сходит на нет. Особенно ярко это ощущают на себе домохозяйки, посвящающие жизнь дому, семье, детям и супругу. Они настолько растворяются в семейно-бытовых вопросах, что со временем их мужчины воспринимают жен как бесплатное приложение к месту своего проживания.  Вот что пишет одна из моих доверительниц:
«Свято веря в то, что я - совершенно непривлекательна для кого-бы то ни было, во всех смыслах (спасибо супругу за сей подарок),  решиться на знакомство с кем-либо в реале просто не приходило в голову.…Но «любовь нечаянно нагрянет» …интернет –великий сводник…»
«В моем случае, именно полное подавление моих желаний и низведение моей ценности как личности до нуля заставило искать опровержение этому на стороне. Изначально, мысленно поставив крест на семейной жизни с мужем, пришла к пониманию, что искать ему замену стоит лишь поняв, -  действительно ли я так плоха во всем… И, если да,- то тогда, возможно, смириться и жить с ним дальше.»
То есть, мужья сами,  сознательно или  нет, втаптывая самооценку супруги в грязь,  подталкивают ее к поиску самоутверждения и это самоутверждение происходит через других мужчин и измену. Мужчины, подумайте о своем партнере и семье,  перед тем как замечать и озвучивать только негативные детали, подмеченные  вами у любимых. Критика и «пинки» могут разрушить вашу семью, а не привести к исправлению проблем и ошибок. Гораздо лучше будет помочь в преодолении появившихся комплексов и подстегнуть супругу к их исправлению мягко и корректно, помогая и направляя, что более приличествует настоящему Хозяину в семье.


Отсутствие мужчины- не путать- с мужем

Замужняя женщина далеко не всегда имеет мужа и мужчину  «в одном флаконе». Нытики, пьяницы, безвольные и безынициативные, бесхребетные и аморфные существа,  повесившие всю ответственность за содержание себя, семьи и детей на супругу, очень часто в нашей жизни приходят на место сильных и волевых мужчин. Вспомните о девичьих мечтах и фантазиях, кого они представляют рядом с собой?- правильно - рыцаря на белом коне. Это, конечно, символичная фантазия,  но она отображает желание быть с сильным мужчиной, мужчиной-опорой и мужчиной -защитником и завоевателем.  Думаете, хоть одна девочка мечтала о муже домработнице, моющем полы и посуду,  о муже,проводящим все свое время в виртуальном компьютерном мире, и о принце, целый день лежащем на диване в  ожидании супруги с работы?  Мужчины, не уж-то так сложно сходить раз в неделю с супругой по магазинам, чтоб ей не таскать ежедневно тяжелейшие сумки с продуктами? Вспомните про свою основную миссию на этой планете – оберегать свою семью, детей и женщину! В нашем веке вам ненадо охотиться на мамонтов, добывать огонь и оберегать пещеру, все эти функции упростились и стали более цивилизованными, но взять на себя ответственность не на словах, а на деле вы просто обязаны!

Дамы,  в этом есть и ваша вина, -  природа не зря когда-то придумала естественный отбор. Еще 2-3 сотни лет назад,  любая из вас тысячу и один раз бы подумала, связывать ли свою жизнь с субъектом, не пригодным и неприспособленным обеспечить вас и детей. А теперь вы сначала выходите за них замуж и рожаете детей. Потом терпите их в семье и изменяете им. Конечно,  ваша измена понятна и предсказуема, и из такой семьи хочется бежать и чувствовать себя хоть изредка рядом с сильным самцом, - женщиной слабой и беззащитной, а не Некрасовской барышней «останавливающей коня на скаку».  Задумайтесь о своем выборе: «троечники» и «плохие парни» из вашей школы в 89%  случаев добьются большего успеха в жизни, чем прилизанные отличники из хороших семей.



Физиология


Физиологический аспект измены почему-то большинство психологов и сексопатологов стараются обходить в своих статьях, а он в жизни женщины играет очень важную роль. Через секс женщина чувствует себя нужной и желанной, красивой и востребованной. Именно оргазм заставляет глаза женщины светиться больше, чем подарок из норковой шубы или виллы в Испании. Вот что пишет одна из моих доверительниц в переписке «Секс для меня важен также как вода, еда, сон  и воздух». Женское либидо подчас гораздо сильнее мужского и потребность в качественном сексе особенно увеличивается с 30-ти до 45-ти лет.  Будучи в начале двухтысячных годов с семинарами в Ташкенте я  общался с достаточно светским и интеллигентным муллой и не мог поинтересоваться, зачем они после стольких лет советской власти и светской жизни опять стали упаковывать своих женщин в чадру и паранджу.  Он ответил: «Все просто, - из-за их безумного темперамента. Мы просто перестали с ними справляться:с их сексуальными желаниями и растущими потребностями. Поэтому проще вернуться к истокам. Не зря наши деды так поступали, они были мудры».
Раз уж свершилась сексуальная революция, и женщины получили наравне  с мужчинами право выбирать своего партнера и  выходить  замуж, пожив определенное время с будущим партнером, то и в шкалу их ценностей теперь входит соответствие будущего супруга в сексе и степени уделяемого им внимания.
Согласен, исходя из знания мужской психологии, со временем женщина, которая находится постоянно рядом, утрачивает свою первоначальную привлекательность и реакция на нее гораздо спокойнее, чем на любую новую даму, - но так уж устроено природой, что мужчина - существо полигамное, способное осеменить массу разных женщин за свою жизнь. Но кто вам мешает вновь оживить свои отношения и возродить желание именно по отношению к супруге? Есть масса ролевых игр, подчас достаточно просто изменить место дислокации, перебравшись из спальни, ассоциирующейся со сном, на кухню,  в зал или ванную, что уже говорить о совместной поездке в новое место, - хотя бы Крым, Турцию или Египет,  и уделить  там время не пункту «все включено», а именно супруге. Ведь на отдыхе мы можем позволить себе гораздо больше шалостей, чем в серых буднях, тем самым внести яркость в будни и собственные желания.

Помимо перечисленных в статье  видов измен есть еще измена, как повод уйти, секс из благодарности,  современные авантюристки, пляжный роман, немотевированная измена. Но об этих видах измен я напишу в последующих отдельных статьях.

Главный вывод, который хотелось бы сделать в данной статье, звучит так: в любой измене всегда виноваты оба партнера, никогда не виноват кто-то один. А раз виноваты оба, то и решать эту проблему надо совместно, не прибегая к мести, разводам и другим крайностям. Если вы не смогли разобраться сами, обращайтесь помогу, и помните: если вы любите человека и дорожите отношениями – безвыходных ситуаций просто нет! Есть люди, которые не хотят что-то решать или менять!




 

Сообщения  

 
+1 #3 Марина 15.05.2014 22:08
хороший материал, некоторые моменты очень многое объясняют. В частности что касается замужних женщин.
Цитировать
 
 
+1 #2 Kden 18.12.2013 16:42
"хоть одна девочка мечтала о муже домработнице, моющем полы и посуду"
Ну это Вы зря1
Я мою посуду и мою полы,
а моя Жена в это время ждет меня в постели чтоб мы обнялись и насладились друг другом. И Оргазм Оргазм!!!
Цитировать
 
 
+3 #1 Анна 17.12.2013 17:09
Вы на столько глубоко меня увидели,поняли и прочувствовали, я сама себя на столько не знаю.Возможно вы во всем правы,но я пока не ко всему сказанному пришла,нужно время всё осмыслить,дабы не повторять в будущей жизни этих же ошибок.Пока не могу сказать еще,что то,мне нужно все переварить и принять. Никогда не думала,что так будет сложно это сделать
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить